Кабачки

КабачкиКабачки для изготовления консервов используются молодые, недозрелые. Вырабатывают из них натуральные и целый ряд закусочных консервов, маринады, продукты для детского и диетического питания.

Салат из кабачков и лука
Помимо названных продуктов при производстве этих консервов используют зелень пряных растений — петрушки и укропа. Приготовленный салат украшают фигурно нарезанными томатами или морковью. «Салат из кабачков, томатов и лука». Салат изготавливают с добавлением также зелени петрушки и укропа. Выложенное в салатницу содержимое консервов посыпают нарубленным зеленым луком.

Салат овощной
Приготавливают из кабачков, лука, моркови, чеснока, зелени петрушки и укропа. Украсить блюдо с салатом можно веточками зелени, стеблями молодого чеснока или зеленым луком.

Икра из баклажанов и Икра из кабачков
Вкусная аппетитная закуска к обеду или ужину. Изготавливают консервы из обжаренных (или уваренных) кабачков или баклажанов, моркови, лука, зелени, масла растительного, концентрированных томато- продуктов, специй и пряностей. Из икры можно приготовить бутерброды с яйцом, зеленью, маслом и др. С овощной икрой хорошо подать отварной картофель или пюре, сосиски, сардельки, колбасу, копчености, брынзу.

Кабачки консервированные и Кабачки маринованные
Невысокое содержание клетчатки, большое количество калия позволяет в определенных случаях рекомендовать консервы для диетического питания. Их употребляют для повышения диуреза, в противовоспалительных диетах, при осложнениях желудочно- кишечного тракта. Рецептура маринованных кабачков содержит больше уксусной кислоты, пряностей, а также сахар, а при выработке консервов «Кабачки консервированные» применяют зелень пряных растений. Продукты можно использовать как гарнир к мясным, рыбным, картофельным блюдам и как один из компонентов к салатам. В принципе, из них можно приготовить те же салаты, как и при использовании консервированных огурцов.


Рецепт опубликован 01.10.2012 в 22:55 в разделе Кабачки.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачки в томатном соусе
  • Кабачки с кореньями в томатном соусе На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени Способ приготовления Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли
  • Кабачки консервированные по-мелитопольски
  • На литровую банку: 700г кабачков; 6г листьев хрена; 15г укропа, 2г чеснока; 1г листьев мяты; 6г сельдерея или петрушки; 0,5г лаврового листа; 0,5г стручкового перца; 0,5г черного горького перца; 15г соли и 70-80г (6 процентного) уксуса. Для приготовления
  • Заготовка для зеленых борщей
  • 500 г щавеля, 500 г зеленого лука, по 250 г зелени укропа и петрушки, 100 г соли. Свежие листья щавеля перебрать, промыть, обсушить и измельчить. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками (1-2 см.) Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Зелень консервированная сухим засолом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: подготовленная зелень 4 кг, соль 1 кг, остальные добавки по вкусу. Зелень петрушки и укропа (в равных долях) очищают от пожелтевших, огрубевших и испорченных листьев, моют, меняя 2-3 раза воду, ополаскивают в проточной воде и
  • Ассорти с бланшированной капустой
  • Способ консервирования овощей. Салат из капусты, болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови, чеснока, укропа и петрушки. Ингредиенты салата: капуста – 5кг; перец болгарский – 1кг; помидоры – 1кг; кабачки – 1кг; морковка – 0,5кг; чеснок – 2 головки; петрушка
  • Консервированные кабачки со сливами
  • Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт. Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.
  • Кабачки в свекольно-яблочной заливке
  • На 2кг молодых кабачков: Заливка: яблочный сок - 1 стакан; лимонной кислоты - 3г; сока из красной свеклы - 1 стакан; растительного масла - 1 стакан; семян укропа - 1 столовая ложка Способ приготовления 1. Кабачки (с несформированными семенами) очистить от кожицы порезать




    Рецепт "Кабачки" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования