Арбузы соленые
Сентябрь 11, 2009
Уксус из ревеня
Сентябрь 13, 2009

На 1 кг грибов: 100 г воды; 100-125 г уксуса; 1.5 столовой ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 лавровых листика; 3—4 горошины перца; 2 шт. гвоздики.

Наилучшими грибами для маринования считают белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опята.

Все грибы, которые применяют для маринования, должны быть свежими, крепкими, неперезрелыми и нечервивыми. Мариновать их нужно в день сбора. Мелкие грибы можно отваривать целиком, срезая только нижнюю часть корешка. Шляпки и корни белых грибов маринуют отдельно. Все крупные шляпки (белых, подосиновиков, подберезовиков) нарезают пополам или на четыре части. У маслят снимают кожицу, покрывающую шляпки.

Грибы тщательно и многократно промыть холодной водой, а затем выложить на решето, чтобы стекла вода. Влить в посуду (лучше всего эмалированную) воду, уксус, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую жидкость грибы, снять пену и через 10 минут добавить специи. Варка грибов продолжается после закипания приблизительно 25 минут.

Мелкие грибы готовы через 15—20 минут. Обычно готовые грибы опускаются на дно, и жидкость становится прозрачнее. После окончания варки грибы охлаждают и складывают в хорошо промытые стеклянные банки, закрывают их пергаментной бумагой, завязывают и ставят на хранение в прохладное место.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.