Патиссоны соленые с укропом

Патиссоны соленые с укропомНа 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока

Способ приготовления

Рассол: воды — 1л; соли — 60 г

1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В середину банки выложить вторую часть специй, а затем заполнить емкость патиссонами доверху.
3 В конце уложить оставшиеся специи.
4 Наполненные банки залить рассолом, накрыть крышками и выдержать при комнатной температуре 10 суток.
5 Добавить рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранить в прохладном месте.

Из серии «Домашнее консервирование»
Кабачки и патиссоны


Рецепт опубликован 28.09.2012 в 20:30 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны соленые с сельдереем
  • На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л): 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока Способ приготовлеиния Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки. 2
  • Патиссоны соленые
  • Способ консервирования патиссонов (кабачков). Ингредиенты: патиссонов (кабачков) – 1кг; зелень укропа – 30г; зеленый сельдерей или петрушка – 10г; корень хрена – 5г; половина красного горького перца; чеснока – 2-3 зубчика. На трехлитровую банку: 1,8кг патиссонов
  • Патиссоны, маринованные с укропом
  • Необходимые ингредиенты для приготовления 600 грамм патиссонов: укропа – 15г; чеснока – 4 зубка; красный перец – 1 стручок; зелень петрушки, сельдерея, мяты, хрена по вкусу. Способ приготовления Приготовление маринада (из расчета на 10 литровых банок): вода – 3,5л;
  • Соленые патиссоны с хреном
  • На 1,5 кг мелкоплодных патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г хрена; 1 струнок перца красного горького; 4 зубка чеснока Способ приготовления Рассол: воды — 1 л; соли — 60 г 1 Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Помыть и измельчить
  • Соленые патиссоны с болгарским перцем
  • На 3 кг патиссонов: 10 болгарских перцев; 5 горошин душистого перца ; 10 горошин черного перца; струнок горького перца; 3 лавровых листа; пучок укропа Способ приготовления: Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса
  • Патиссоны соленые с болгарским перцем
  • Для приготовления трех килограмм патиссонов: болгарского перца – 4 шт.; черного перца - 10 горошин; душистого перца - 5 горошин; стручок перца горького; 3 лавровых листа; пучок укропа Способ приготовления Для приготовления рассола: воды – 3 л; соли – 120 г; сахара
  • Соленые патиссоны
  • На 3-литровую банку: патиссоны 1,5 кг, укроп 90 г, сельдерей 30 г, хрен 15 г, перец красный горький 1 шт., чеснок 4 дольки. Для посола используют только незрелые плоды, с недоразвитыми семенами. Патиссоны должны быть не крупными, диаметром не более 5




    Рецепт "Патиссоны соленые с укропом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования