image
Патиссоны соленые с сельдереем
Сентябрь 28, 2012
image
Патиссоны соленые с укропом
Сентябрь 28, 2012

Соленые патиссоны с хреномНа 1,5 кг мелкоплодных патиссонов:
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г хрена;
1 струнок перца красного горького; 4 зубка чеснока

Способ приготовления

Рассол: воды — 1 л; соли — 60 г

1 Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Помыть и измельчить овощную зелень, чеснок, стручки горького перца.
2 Приготовить рассол: смешать воду с солью, вскипятить.
3 На дно трехлитровой банки (или в другую емкость) положить одну треть пряностей, затем плотно уложить патиссоны, пересыпая их оставшимися пряностями.
4 Залить подготовленным рассолом и накрыть крышкой. Для развития молочнокислого брожения банки выдержать при комнатной температуре 8—10 дней, затем при необходимости долить в них рассолом и поставить в холодильник или другое прохладное место.

Из серии «Домашнее консервирование»
Кабачки и патиссоны

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.