image
Джем из чернослива с лимонной кислотой
Сентябрь 26, 2012
image
Соленые патиссоны с хреном
Сентябрь 28, 2012

Патиссоны соленые с сельдереемНа 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л):
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена;
стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока

Способ приготовлеиния

Рассол: воды — 1л; соли — 60 г

1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки.
2 На дно банок уложить третью часть специй, затем до половины банки плотно утрамбовать подготовленные патиссоны. В середину банки положить вторую часть специй, а затем заполнить банку патиссонами доверху. В конце засыпать оставшиеся специи.
3 Наполненные банки залить рассолом, накрыть крышками и выдержать при комнатной температуре 8—10 суток.
4 Добавить рассол, чтобы он покрыл патиссоны, и хранить в прохладном помещении или в холодильнике.

Из серии «Домашнее консервирование»
Кабачки и патиссоны

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.