image
Джем из чернослива
Сентябрь 26, 2012
image
Патиссоны соленые с сельдереем
Сентябрь 28, 2012

Джем из чернослива с лимонной кислотойНа 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты

Способ приготовления
1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной.
2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы не потемнел.
3 Три четверти чернослива вынуть из раствора, обсушить, засыпать в таз для варенья кастрюлю, подлить несколько ложек воды и варить 5 минут.
4 Добавить стакан сахара и при постоянном помешивании варить 15 минут.
5 Добавить частями остаток сахара, чернослива и лимонную кислоту. Варить до загустения. Готовность джема проверить по методу капли.
6 Приготовленный джем залить в банки до краев, завернуть влажным полотенцем, края вытереть от потеков, закатать.
Банки перевернуть, накрыть покрывалом и оставить охлаждаться. После охлаждения протереть влажной тканью.

Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.