Джем из чернослива с лимонной кислотой

Джем из чернослива с лимонной кислотойНа 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты

Способ приготовления
1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной.
2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы не потемнел.
3 Три четверти чернослива вынуть из раствора, обсушить, засыпать в таз для варенья кастрюлю, подлить несколько ложек воды и варить 5 минут.
4 Добавить стакан сахара и при постоянном помешивании варить 15 минут.
5 Добавить частями остаток сахара, чернослива и лимонную кислоту. Варить до загустения. Готовность джема проверить по методу капли.
6 Приготовленный джем залить в банки до краев, завернуть влажным полотенцем, края вытереть от потеков, закатать.
Банки перевернуть, накрыть покрывалом и оставить охлаждаться. После охлаждения протереть влажной тканью.

Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и конфитюры


Рецепт опубликован 26.09.2012 в 22:11 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из чернослива
  • На 1 кг очищенного чернослива: сахара - 0,5 кг; сахарной пудры - 200 г; пектинового порошка - 40 г; лимонной кислоты - 3 г Способ приготовления 1 Чернослив хорошо помыть, разделить на поло¬винки и удалить косточки. Половину чернослива пропустить через соковыжималку. 2
  • Джем из помидоров
  • На 1 кг красных переспевших помидоров: 0,8 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки молотого имбиря Способ приготовления: 1 Помытые помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, погрузить в холодную воду, снова вынуть и удалить кожицу. 2 Помидоры
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Джем из боярышника
  • На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты. Способ приготовления 1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость. 2 Мякоть ягод протереть
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем из винограда
  • На 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды Способ приготовления 1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть. 2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный
  • Джем из мирабели с пектином
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5




    Рецепт "Джем из чернослива с лимонной кислотой" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования