image
Конфитюр виноградный
Сентябрь 22, 2012
image
Джем из чернослива с лимонной кислотой
Сентябрь 26, 2012

Джем из черносливаНа 1 кг очищенного чернослива: сахара — 0,5 кг; сахарной пудры — 200 г; пектинового порошка — 40 г; лимонной кислоты — 3 г

Способ приготовления
1 Чернослив хорошо помыть, разделить на поло¬винки и удалить косточки. Половину чернослива пропустить через соковыжималку.
2 Переложить массу в таз для варенья, довести до кипения при постоянном помешивании и варить около 5 минут.
3 Добавить пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой, и, не прекращая помешивания, добиться интенсивного кипения и варить 15— 20 минут.
4 Добавить частями сахар и остаток чернослива и варить до загустения. Перед концом варки добавить лимонную кислоту.
5 Кипящим джемом наполнить банки до краев, банки завернуть влажным полотенцем, края тут же протереть, закатать.
Банки перевернуть крышками к низу, накрыть полотенцем и оставить охлаждаться. Перед тем как банки ставить на хранение, вытереть влажной тряпкой.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.