Джем из чернослива

Джем из черносливаНа 1 кг очищенного чернослива: сахара — 0,5 кг; сахарной пудры — 200 г; пектинового порошка — 40 г; лимонной кислоты — 3 г

Способ приготовления
1 Чернослив хорошо помыть, разделить на поло¬винки и удалить косточки. Половину чернослива пропустить через соковыжималку.
2 Переложить массу в таз для варенья, довести до кипения при постоянном помешивании и варить около 5 минут.
3 Добавить пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой, и, не прекращая помешивания, добиться интенсивного кипения и варить 15— 20 минут.
4 Добавить частями сахар и остаток чернослива и варить до загустения. Перед концом варки добавить лимонную кислоту.
5 Кипящим джемом наполнить банки до краев, банки завернуть влажным полотенцем, края тут же протереть, закатать.
Банки перевернуть крышками к низу, накрыть полотенцем и оставить охлаждаться. Перед тем как банки ставить на хранение, вытереть влажной тряпкой.


Рецепт опубликован 26.09.2012 в 21:58 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем из мирабели с пектином
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
  • Джем черничный с пектином
  • Для приготовления джема из 1 кг черники необходимо пол кг сахара; 200 грамм сахарной пудры; 3 грамма лимонной кислоты; 40 грамм пектинового порошка. Способ приготовления джема: 1. Чернику перебрать и ополоснуть несколько раз. 2. Ягоды сложить в широкую, низкую кастрюлю. Влить воды,
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем малиновый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг малины, 500 грамм сахара, 40 г пектинового порошка, 3 г лимонной кислоты и 200 г сахарной пудры. Способ приготовления джема 1. Очищенную от плодоножек малину (3/4 части) залить несколькими столовыми ложками воды и немного проварить.
  • Малиновый джем с ренклодом
  • Консервирование джема из 600 г малины; 400 г ренклода; 500 г сахарного песка; 40 г порошка пектинового; 3 грамма лимонной кислоты и 200 грамм пудры сахарной. Способ приготовления джема: 1. Очищенные от плодоножек ягоды малины (3/4 части) залить несколькими столовыми
  • Джем из боярышника
  • На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты. Способ приготовления 1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость. 2 Мякоть ягод протереть




    Рецепт "Джем из чернослива" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования