image
Приготовление рыбных полуфабрикатов
Сентябрь 20, 2012
image
Джем из чернослива
Сентябрь 26, 2012

Конфитюр виноградныйНа 4 кг винограда без косточек:
2—2,5 кг сахарного песка;
125 г винного уксуса;
грецкие орехи;
кусочек корицы;
несколько гвоздичек

Способ приготовления

1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд.
2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды.
3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой пену, дождаться, пока конфитюр загустеет.
4. В конце варки добавить в конфитюр грецкие орехи, корицу и гвоздику. Проварить еще 5—10 минут.
5. Разложить в стерилизованные банки и плотно закрыть их пластмассовыми крышками.
6. Хранить в темном и проветриваемом месте.

Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и Конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.