Конфитюр виноградный

Конфитюр виноградныйНа 4 кг винограда без косточек:
2—2,5 кг сахарного песка;
125 г винного уксуса;
грецкие орехи;
кусочек корицы;
несколько гвоздичек

Способ приготовления

1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд.
2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды.
3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой пену, дождаться, пока конфитюр загустеет.
4. В конце варки добавить в конфитюр грецкие орехи, корицу и гвоздику. Проварить еще 5—10 минут.
5. Разложить в стерилизованные банки и плотно закрыть их пластмассовыми крышками.
6. Хранить в темном и проветриваемом месте.

Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и Конфитюры


Рецепт опубликован 22.09.2012 в 23:52 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Конфитюр вишневый
  • На 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром. 2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты. 3 За несколько минут до того, как снять
  • Конфитюр абрикосовый
  • Рецепт приготовления абрикосового конфитюра. Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара. Способ приготовления абрикосового конфитюра. 1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья. 2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
  • Конфитюр вишнево-персиковый
  • На 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1/2 ст. ложки распушенного желатина; натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления 1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками. 2 Персики
  • Конфитюр апельсиновый с виски
  • На 1,5 кг апельсинов: 2,25 кг желированного сахарного песка; 450 г коричневого сахара; 2 лимона; 150 мл виски Способ приготовления 2 Апельсины помыть и, не очищая, сложить в таз для варенья, залить 2 л воды, выдавить сок из двух лимонов.
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Огурцы консервированные в виноградном соке
  • Огурцы 2 кг, виноградный сок 600 г, листья черной смородины 5 шт., веточки вишни с листьями 3 шт., вода 0,7 л, соль 50 г, виноградный уксус 20 г Огурцы вымыть, обдать поочередно кипятком и холодной водой, после чего уложить вертикально в
  • Конфитюр айвовый
  • Рецепт приготовления конфитюра из айвы. Необходимые ингредиенты для приготовления айвового конфитюра на 1,5 кг спелой айвы: сахар – 1 кг; кислота лимонная – 8 г Способ приготовления конфитюра из айвы 1. Помыть плоды айвы и очистить кожицу, порезать на 4 части, почистить от




    Рецепт "Конфитюр виноградный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования