Маринованная свекла быстрого приготовления

На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики.

Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить в стеклянные банки, залить охлажденным маринадом. Маринованная свекла готова на следующий день.


Рецепт опубликован 07.09.2009 в 18:02 в разделе Свекла.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованная острая капуста быстрого приготовления
  • 1 кг капусты, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана уксуса (6%), соль и жгучий красный перец по вкусу. Капусту нарезаем крупно, а свеклу тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим, добавляем несколько кружочков красного жгучего перца и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком с уксусом
  • Маринованная свекла
  • Свекла, хрен (коренья), кислые яблоки, уксус (2%), сахар, соль, корица, гвоздика. Красную свеклу моют и целиком запекают в духовке, пока не станет мягкой, затем, очистив от кожицы, нарезают соломкой, пересыпают строганым хреном и ломтиками кислых яблок. Двухпроцентный уксус вместе с сахаром, солью,
  • Свекла в яблочном уксусе
  • Свекла отварная и очищенная столовая 1 кг, мед 100 г, гвоздика 3 шт., яблочный уксус 50 г, соль 20 г, яблочный сок 500 г Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус,
  • Пряная свекла
  • Свекла столовая 2 кг, яблочный сок 1,5 л, семена кориандра 10 г, сахар 100 г, соль 20 г, яблочный уксус 100 г, гвоздика 5 шт., мускатный орех 1 чайная ложка Для приготовления блюда выбрать мелкую темноокрашенную свеклу, помыть, отварить до готовности,
  • Свекла маринованная
  • Два рецепта консервирования свеклы. Свекла маринованная и Свекла маринованная с тмином. Свекла маринованная Ингредиенты: свекла, специи Маринад: на 1 л воды: сахар — 40 г, соль — 40 г, столовый уксус — 60 г Способ приготовления Маринад кипятить около 10 минут, затем добавить уксус. Свеклу варить
  • Свекла, маринованная с луком
  • Свекла, лук репчатый в равных долях. Для раствора: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 100 г меда, З шт. гвоздики, 10 горошин перца черного, 15 г соли Свеклу очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а потом тонкими пластинками или кружочками.
  • Свекла с яблоками
  • Свекла столовая 1 кг, родиола розовая (корень) 5 г, яблоки 1 кг, яблочный сок 1,2 л, мед 100 г, лимонник (листья) 8 шт., соль 20 г Мелкую темноокрашенную столовую свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки вымыть, вынуть




    Рецепт "Маринованная свекла быстрого приготовления" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования