Аджика

АджикаДля приготовления аджики понадобиться: 2,5кг помидоров; 0,5кг сладкого красного перца; 3 стручка перца Чили; 0,5 кг моркови; 3 столовых ложки соли

Пропустить все овощи через мясорубку. Варить 45 минут, после чего добавить 150 г сахара, 125 г уксуса, 150 г подсолнечного масла и варить 20 минут. Добавить 150 г чеснока и варить 5 минут. Расфасовать аджику в стерилизованные полулитровые банки и закатать крышками. Можно использовать капроновые крышки.

Ирина Синижук, Львов


Рецепт опубликован 14.09.2012 в 15:08 в разделе Аджика, лечо.




Еще интересные рецепты:

  • Аджика домашняя
  • Аджика домашняя, аджика кавказская - пикантная. Простые рецепты приготовления аджики в домашних условиях. АДЖИКА ДОМАШНЯЯ 3 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, сладкого перца, лука и яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 л подсолнечного масла, 1,5 столовой ложки соли, 100 г
  • Лечо по-ростовски
  • 3 кг болгарского перца (желтого и красного); 2 л сока из помидоров; 1 кг мелкого лука; 2/3 стакана сахара; 2 ст. л. соли; 2 лавровых листа; 1 ч. л. молотого кориандра; 10 горошин чёрного перца; 1/2 стакана 6% уксуса; 1
  • Лечо острое
  • Острое лечо из перца, лука, горького перца, петрушки и томатного сока. Ингредиенты: 3 кг перца болгарского; 6 головок репчатого лука; стручок горького перца; 2 пучка зелени петрушки; 500г томатного соуса; 500 мл воды; 3 столовых ложки
  • Лютеница
  • Рецепт консервирования салата из болгарского перца и спелых помидоров. Ингредиенты: 5 кг болгарского перца; 2-3 стручка горького перца; 8 помидоров спелых; 5 зубков чеснока; 30г зелени сельдерея; 200г подсолнечного масла; по вкусу добавить сахар и соль. Способ приготовления салата 1. Сладкий перец и несколько
  • Баклажанчик
  • Рецепт консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, стручкового перца, чеснока и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 9 штук; болгарского перца – 12 штук; томатного сока – 3 литра; растительного масла – 0,5л; уксуса (9%) - один
  • Лечо из кабачков
  • Способ консервирования салата из кабачков и болгарского перца. Отличный салат на зиму, богатый витаминами с особенным вкусом, настоящее лечо из кабачков. Ингредиенты салата: кабачки – 2 кг; болгарский перец – 4 штуки; морковь – 4шт; красные помидоры
  • Аджика из свеклы
  • 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4-5 кг свеклы, 4-5 стручков горького перца, 200 г чеснока, соль 150 г, сахар 150 г, растительное масло 200 г, уксус 150 г (6%). Помидоры, перец, свеклу и




    Рецепт "Аджика" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования