image
Кабачки в свекольно-яблочной заливке
Сентябрь 5, 2012
image
Аджика
Сентябрь 14, 2012

Перец в томатном соке
1,5 литра томатного сока (перекрученных помидоров); 1 стакан сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли; 5 кг сладкого перца; 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек.

Способ приготовления
Через мясорубку пропустить помидоры, чтобы получилось 1,5 литра томатной смеси, дать закипеть.
Добавить 1 стакан сахара (250г), 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовых ложки соли (с горкой) и тщательно перемешать. Добавить 5 кг резанного перца (порезанного на 4 части) и варить 10 минут.

Добавить 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек. Кипятить на маленьком огне 15-20 минут до тех пор пока перец станет мягким. Для приготовления перца использовать эмалированный таз.

Данный рецепт рассчитан на 3, 5 литра (3 литровых и 1 полулитровая банка).
Если умножить все ингредиенты на два, то получим 7 литровых банок под завязку.

Надя Колесникова, Ирпень

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.