Перец в томатном соке

Перец в томатном соке
1,5 литра томатного сока (перекрученных помидоров); 1 стакан сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли; 5 кг сладкого перца; 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек.

Способ приготовления
Через мясорубку пропустить помидоры, чтобы получилось 1,5 литра томатной смеси, дать закипеть.
Добавить 1 стакан сахара (250г), 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовых ложки соли (с горкой) и тщательно перемешать. Добавить 5 кг резанного перца (порезанного на 4 части) и варить 10 минут.

Добавить 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек. Кипятить на маленьком огне 15-20 минут до тех пор пока перец станет мягким. Для приготовления перца использовать эмалированный таз.

Данный рецепт рассчитан на 3, 5 литра (3 литровых и 1 полулитровая банка).
Если умножить все ингредиенты на два, то получим 7 литровых банок под завязку.

Надя Колесникова, Ирпень


Рецепт опубликован 13.09.2012 в 14:15 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Перец маринованный
  • Для приготовления 3 кг болгарского перца необходимо приготовить маринад: 1,5 стакана масла подсолнечного; ? стакана столового уксуса; 4 столовых ложки соли; 1 стакан сахара; 3 пучка зелени петрушки; 2 головки чеснока; 20 горошин черного перца. Способ приготовления: 1. Перец помыть,
  • Баклажанчик
  • Рецепт консервирования салата из баклажанов, болгарского перца, стручкового перца, чеснока и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 9 штук; болгарского перца – 12 штук; томатного сока – 3 литра; растительного масла – 0,5л; уксуса (9%) - один
  • Сладкий маринованный перец
  • Перец сладкий, для маринада на 1 л воды: 50 г соли, 30 г сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, 50-100 г уксуса (9%), 1 ст.л. подсолнечного масла Отобранные плоды с плотной мякотью очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2—3 минуты в
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,
  • Синенькие в томатном соке
  • На 1 литр томатного сока: 2 кг. синеньких баклажан, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан (200 гм.) сахара, 60 гм. соли, 1 стакан уксуса, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца. Синенькие баклажаны с кожурой выкладываем в маринад и варим 15
  • Перец сухой
  • Для приготовления маринада на 4 кг перца болгарского (5 литровых банок): воды – 3 литра; соли – 1 стакан; уксус – 0,5 л; растительное масло – 0,5 л; сахарного песка – 1 стакан. Способ приготовления: 1. Перец вымыть и обсушить. 2. Почистить
  • Огурцы с луком, зеленью и чесноком
  • Рецепт консервированного салата из огурцов. Отличный салат на зиму, дешево и полезно, витамины в банке. Ингредиенты салата Из расчета на полулитровую банку: огурцов – 400г; репчатого лука – 40г; зелени укропа и петрушки – 10г; красного горького перца –




    Рецепт "Перец в томатном соке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования