Кабачки в свекольно-яблочной заливке

Кабачки в свекольно-яблочной заливкеНа 2кг молодых кабачков:
Заливка: яблочный сок — 1 стакан; лимонной кислоты — 3г; сока из красной свеклы — 1 стакан; растительного масла — 1 стакан; семян укропа — 1 столовая ложка

Способ приготовления
1. Кабачки (с несформированными семенами) очистить от кожицы порезать кружками не более 1 см и уложить в банки подготовленные для консервации.
2. Приготовить заливку: сок красной свеклы смешать с яблочным соком, добавить растительное масло и довести до кипения, сразу добавить растертые в порошок семена укропа и лимонную кислоту и снять с огня.
3. Не остужая заливку, залить ею кабачки и сразу закатать.


Рецепт опубликован 05.09.2012 в 17:49 в разделе Кабачки.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачки в яблочном соке
  • Кабачки (мелкие) 2 кг, мелисса (веточки) 3 шт., яблочный сок 1,3 кг, солодка (корень) 5 г, укроп (зонтики) 5 шт., соль 50 г Кабачки вымыть, уложить целиком в трехлитровую банку, туда же добавить зонтики укропа (лучше со спелыми семенами), веточки мелиссы
  • Консервированные кабачки в свекольном соке
  • Кабачки 2 кг, лимонная кислота 5 г или яблочный уксус 50 г, свекольный сок 1/2 л , вода 1 л, семена кориандра 2 столовых ложки, соль 50 г Кабачки вымыть, нарезать полукружками, уложить плотно в заранее стерилизованную банку, пересыпая слои
  • Кабачки в томатной заливке
  • Для заливки: по 1 ст. сахара, томатного соуса или пасты, растительного масла и 9%-ного уксуса, 3 ст.л. без верха соли, 1 л воды. 6 кабачков средней величины молочной спелости нарезать полукольцами по 1,5-2 см толщиной, варить в кипящей заливке 15 мин.
  • Помидоры консервированные в разных соках
  • Спелые помидоры. Для заливки: сок томатный 1 часть, сок красной смородины 1 часть, сахарный песок 200 г, соль 15 г Помидоры спелые вымыть, обдать кипятком, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в подготовленные стеклянные банки. Приготовить заливку, смешав составляющие ингредиенты, довести
  • Патиссоны в кислой заливке
  • На 3 кг патиссонов: 2 болгарских перца; 5 горошин душистого перца; 10 горошин черного перца; 3 стручка горького перца; 3 лавровых листа; несколько веточек укропа Способ приготовления Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса
  • Консервированные помидоры в соке красной смородины
  • Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок красной смородины 300 г, сахар 200 г, гвоздика 2 шт., соль 50 г, черный перец горошком 5 шт. Помидоры вымыть, наколоть около плодоножки иголкой или вилкой, уложить в банку вместе с гвоздикой и черным
  • Быстроквашенная капуста с черносливом
  • Капуста 5 кг, вода 1л, чернослив 500 г, сахар 300 г, свекольный сок 1 стакан, соль 75 г, гвоздика 5шт. Порезать капусту большими кусками, залить крутым кипятком, и после остывания всю воду слить. Затем приготовить отвар чернослива и залить им




    Рецепт "Кабачки в свекольно-яблочной заливке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования