Капуста белокочанная маринованная

На 1 кг капусты — 250 г уксуса; 2—3 стакана воды; 20 г сахара; 20—30 г соли; 2—3 лавровых листика; 5 горошин перца.

Отобрать белые плотные кочаны капусты, снять верхние, загрязненные листья, удалить кочерыжки. Мелко нарезать, протереть с солью, отжать от сока, выложить в стеклянную посуду и залить охлажденным маринадом. Закрыть посуду пергаментной бумагой, завязать, поставить на холод. Маринованная капуста готова к употреблению через 5 дней.


Рецепт опубликован 08.09.2009 в 18:00 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Маринованнная капуста
  • 2 небольших кочана капусты, 1/2 ст.л. соли, Для маринада: 1,5 стакана фруктового уксуса, 2,5 стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка, 10 горошин душистого перца, 1 столовая ложка соли, лавровый лист. Капусту тонко нашинковать, перемешать с солью, слегка перетереть руками, отжать, переложить
  • Капуста белокочанная маринованная
  • На 1 банку емкостью 1 л: капуста белокочанная 800 г, сахар 30 г, соль 20 г, 9%-ный уксус 40 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица молотая 2—3 г. Кочаны зачищают от зеленых и вялых листьев, при необходимости (в
  • Маринованная капуста по-русски, быстрого приготовления
  • Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок. Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана
  • Маринованная свекла быстрого приготовления
  • На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики. Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить
  • Квашеная капуста с лавровым листом
  • Капуста белокочанная - 10 кг, морковь - 500 г, соль крупного помола - 250 г, лист лавровый - 25 шт. Плотные кочаны отделить от поврежденных и грязных листьев, помыть под краном, обсушить, разрезать на части, а затем мелко нашинковать.
  • Маринованная капуста
  • 2 кочана белокочанной капусты, 1 кг моркови, семена укропа, 6 красных болгарских перцев, 1-2 головки чеснока Для маринада на 1,5 л воды: 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, семена укропа по
  • Капуста-провансаль
  • На 3 кг капусты: 400 г сахара; 400 г подсолнечного масла; 400 г моченых яблок или маринованных слив, винограда; 250 г клюквы или брусники; уксус или маринадную заливку. Заквашенные целыми или половинками кочаны капусты нарезать некрупными кусками, заправить сахаром, растительным маслом,




    Рецепт "Капуста белокочанная маринованная" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования