image
Джем из мирабели с ванилью
Август 31, 2012
image
Джем из сладкого перца
Август 31, 2012

Джем из помидоровНа 1 кг красных переспевших помидоров: 0,8 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки молотого имбиря

Способ приготовления:
1 Помытые помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, погрузить в холодную воду, снова вынуть и удалить кожицу.
2 Помидоры разрезать на четверти, присыпать сахаром и оставить в холодильнике на 2 часа.
3 Разварить в большой кастрюле до густоты джема.
4 Добавить лимонную кислоту, имбирь и еще немного отварить.
5 Кипящим джемом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытереть, закатать.
6 Банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться.

Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.