image
Джем из мирабели с пектином
Август 31, 2012
image
Джем из помидоров
Август 31, 2012

Джем из мирабели с ванильюНа 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; кусок стручка ванили и тонко срезанная лимонная корка

Способ приготовления
1 У мирабели удалить плодоножки, помыть, просушить, разложить на солнце одним слоем, чтобы она подвяла.
2 Удалить косточки, подлить немного воды и при постоянном помешивании уварить примерно на четверть. З В середине варки добавить пряности, в конце — сахар. Варить до загустения.
3 Удалить ваниль и лимонную корку.
4 Горячий джем разлить по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность залить разогретым парафином или протереть поверхность раствором сорбиновой кислоты (на 0,1 л воды 0,1 г сорбиновой кислоты).
5 Горшки и банки завязать целлофаном или фольгой и убрать в холодное место.

Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.