Джем из мирабели с ванилью

Джем из мирабели с ванильюНа 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; кусок стручка ванили и тонко срезанная лимонная корка

Способ приготовления
1 У мирабели удалить плодоножки, помыть, просушить, разложить на солнце одним слоем, чтобы она подвяла.
2 Удалить косточки, подлить немного воды и при постоянном помешивании уварить примерно на четверть. З В середине варки добавить пряности, в конце — сахар. Варить до загустения.
3 Удалить ваниль и лимонную корку.
4 Горячий джем разлить по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность залить разогретым парафином или протереть поверхность раствором сорбиновой кислоты (на 0,1 л воды 0,1 г сорбиновой кислоты).
5 Горшки и банки завязать целлофаном или фольгой и убрать в холодное место.

Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и конфитюры


Рецепт опубликован 31.08.2012 в 12:58 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из мирабели с пектином
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
  • Джем ренклодовый с ванилью и корицей
  • Приготовление джема из 1 кг перезрелых плодов ренклода, 0,6 кг сахара, тонко снятой корки лимона, стручка ванили или кусочка палочки ванили. Способ приготовления джема: 1. На картонном листе, одним слоем разложить плоды ренклода и оставить на некоторое время подсыхать
  • Джем персиковый
  • Консервирование персикового джема из расчета 1 кг персиков и 200 грамм обычного сахара Способ приготовления джема: 1. Вымытые плоды персиков положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и немного проварить при постоянном помешивании. 2. Через сито пропустить проваренные персики. 3. Варить до
  • Джем из чернослива с лимонной кислотой
  • На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной. 2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем айвовый
  • Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем. На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка Способ приготовления джема 1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке. 2. Сложить
  • Джем из боярышника
  • На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты. Способ приготовления 1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость. 2 Мякоть ягод протереть




    Рецепт "Джем из мирабели с ванилью" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования