image
Джем из морошки
Август 21, 2012
image
Джем из мирабели с ванилью
Август 31, 2012

Джем из мирабели с пектиномНа 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты

Способ приготовления
1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5 минут. Снять с огня и оставить на ночь.
2 На следующий день смесь опять отварить, чтобы немного загустела, добавить пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой, и опять проварить.
3 В конце варки добавить лимонную кислоту и варить до загустения.
4 Кипящим джемом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытереть, закатать.
5 Банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться. По охлаждении протереть влажной тканью.

Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.