Джем из мирабели с пектином

Джем из мирабели с пектиномНа 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты

Способ приготовления
1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5 минут. Снять с огня и оставить на ночь.
2 На следующий день смесь опять отварить, чтобы немного загустела, добавить пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой, и опять проварить.
3 В конце варки добавить лимонную кислоту и варить до загустения.
4 Кипящим джемом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытереть, закатать.
5 Банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться. По охлаждении протереть влажной тканью.

Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и конфитюры


Рецепт опубликован 31.08.2012 в 12:48 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем из мирабели с ванилью
  • На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; кусок стручка ванили и тонко срезанная лимонная корка Способ приготовления 1 У мирабели удалить плодоножки, помыть, просушить, разложить на солнце одним слоем, чтобы она подвяла. 2 Удалить косточки, подлить немного воды и при постоянном помешивании
  • Джем клубничный с пектином
  • Рецепт консервации клубничного джема с пектином. Отличные домашние заготовки на зиму из клубники. На 1 кг клубники: сахара - 0,7 кг; порошка пектинового - 40г; лимонной кислоты - 3г; сахарной пудры - 200г. Способ приготовления клубничного джема 1. Клубнику помыть,
  • Джем яблочный
  • На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика Способ приготовления джема 1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до
  • Джем из сладкого перца
  • На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками. 2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. 3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
  • Джем малиновый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг малины, 500 грамм сахара, 40 г пектинового порошка, 3 г лимонной кислоты и 200 г сахарной пудры. Способ приготовления джема 1. Очищенную от плодоножек малину (3/4 части) залить несколькими столовыми ложками воды и немного проварить.
  • Джем из винограда
  • На 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды Способ приготовления 1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть. 2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный
  • Джем из помидоров
  • На 1 кг красных переспевших помидоров: 0,8 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты; 0,5 чайной ложки молотого имбиря Способ приготовления: 1 Помытые помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть, погрузить в холодную воду, снова вынуть и удалить кожицу. 2 Помидоры




    Рецепт "Джем из мирабели с пектином" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования