image
Джем из винограда
Август 21, 2012
image
Джем из мирабели с пектином
Август 31, 2012

Джем из морошкиНа 1 кг морошки: 1,2 кг сахарного песка

Способ приготовления

Перебранную морошку частями ополоснуть на сите под струей воды.
Ягоды протереть через сито, сложить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить частями сахар, после растворения последней порции проварить еще 5 минут.
Кипящим джемом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытереть, закатать.

Банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться. По охлаждении протереть влажной тканью.
Морошка еще не приобрела широкой известности лишь потому, что произрастает только в северных районах, а время ее сбора слишком коротко.
Но полезные и даже целебные свойства этой ягоды поистине неисчерпаемы!

Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.