Горячий способ соления грибов
Сентябрь 6, 2009
Сушеные грибы
Сентябрь 6, 2009

Отобрать спелые, красные помидоры. Вымыть в холодной воде и нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, время от времени помешивая. После этого протереть через волосяное сито, сложить в кастрюлю и вновь проварить пюре на маленьком огне, все время помешивая, в течение 45—60 минут.

Когда томаты уварятся (уменьшатся в объеме в два раза), снять с огня и переложить в прогретые кипятком бутыли, заткнуть пробкой и залить ее смолкой или сургучом. Не рекомендуется расфасовывать томат-пюре в слишком большую посуду, так как после откупоривания он должен быть использован в течение нескольких ближайших дней. Лучше всего применять литровые бутыли. Плотно закупоренные бутыли с томатом-пюре помещают в горячую воду и кипятят 30—40 минут. Томат-пюре хранят при температуре не выше 10°.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.