Томатное пюре

Отобрать спелые, красные помидоры. Вымыть в холодной воде и нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, время от времени помешивая. После этого протереть через волосяное сито, сложить в кастрюлю и вновь проварить пюре на маленьком огне, все время помешивая, в течение 45—60 минут.

Когда томаты уварятся (уменьшатся в объеме в два раза), снять с огня и переложить в прогретые кипятком бутыли, заткнуть пробкой и залить ее смолкой или сургучом. Не рекомендуется расфасовывать томат-пюре в слишком большую посуду, так как после откупоривания он должен быть использован в течение нескольких ближайших дней. Лучше всего применять литровые бутыли. Плотно закупоренные бутыли с томатом-пюре помещают в горячую воду и кипятят 30—40 минут. Томат-пюре хранят при температуре не выше 10°.


Рецепт опубликован 06.09.2009 в 17:59 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Томат-пюре
  • Пюре готовят из вполне здоровых, созревших, ярко окрашенных плодов, тщательно вымытых и очищенных от плодоножек. Уваривают томаты в эмалированной или алюминиевой посуде. Для более крупных партий применяют эмалированный котел. Томаты в целом виде или на резанные мелкими
  • Томатное пюре
  • Томаты 3 кг, соль по вкусу Томаты вымыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито измельченную мясорубкой массу, посолить, уложить на противень и уваривать в духовке в течение 40-45 мин, периодически перемешивая, чтобы не подгорела. Уваренную кипящую массу разлить в стерильные банки
  • Томатное пюре
  • Помидоры, соль Для томатного пюре годятся только зрелые помидоры — даже небольшое количество недозревших плодов ухудшит его качество. А мятые, но зрелые плоды и даже половинки вполне пригодны для этой цели Вымытые помидоры сложите в кастрюлю и варите, пока не разварятся. Горячими
  • Земляничное пюре
  • Ягодное пюре употребляем как начинку для пирожков или в свежем виде. Хранят пюре в банках в прохладном месте. Поспевшие ягоды земляники и малины очищаем от стебельков, промываем в холодной воде, подсушиваем ягоды, после чего протираем их сквозь сито в эмалированную посуду
  • Перец в томатном пюре
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: перец сладкий 4 кг, свежие томаты (для пюре) 5 кг, сахар 100 г, соль 50 г. Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого, желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем вырезают из них
  • Томат-пюре
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 10 кг. Свежие плоды тщательно моют в проточной воде, разрезают на дольки и пропускают их через мясорубку. Измельченное сырье помещают в эмалированную кастрюлю и при постоянном помешивании доводят массу до кипения. Затем горячую
  • Томатный соус
  • Помидоры (томаты), сахар, соль Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.




    Рецепт "Томатное пюре" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования