image
Джем из боярышника и яблок
Август 15, 2012
image
Джем из морошки
Август 21, 2012

Джем из виноградаНа 2 кг винограда без косточек: 1 кг сахарного песка; 4—5 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты; 2 л воды

Способ приготовления
1 Ягоды аккуратно снять с гроздей, помыть.
2 Сварить сахарный сироп, положить в него перебранный виноград, варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
3 Добавить растворенный в воде пектин и варить, постоянно помешивая, до загустения.
4 За 2—3 минуты до снятия с огня добавить лимонную кислоту.
5 Кипящим джемом заполнить до краев стерилизованные банки, края быстро вытереть, закатать.
6 Банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться

Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.