image
Джем из боярышника и черной смородины
Август 15, 2012
image
Джем из винограда
Август 21, 2012

Джем из боярышника и яблокНа 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 300 г яблок; 0,6 л воды

Способ приготовления
1 Плоды боярышника должны быть слегка недозревшими. Плоды очистить от семян, пересыпать сахарным песком, выдержать сутки при температуре 20 °С.
2 После отделения сока в оставшуюся массу добавить воду и сахар, размешать, поставить на огонь и довести до кипения.
После размягчения плодов протереть через их сквозь сито и снова сложить в таз для варенья.
3 Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки пропустить через мясорубку и добавить к боярышниковому пюре. Варить до загустения.
4 Горячий джем поместить в чистые прогретые банки и герметично укупорить.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.