image
Джем из боярышника
Август 14, 2012
image
Джем из боярышника и яблок
Август 15, 2012

Джем из боярышника и черной смородиныНа 1 кг ягод боярышника: 1,4 кг сахарного песка; 150 г смородины; 0,6 л воды.

Способ приготовления

1 Плоды боярышника должны быть недозревшими, вычистить от семян, пересыпать сахаром, дать постоять сутки при температуре 20 °С.
2 После отделения сока в оставшуюся массу добавить воду и сахар, размешать, поставить на огонь и довести до кипения.
3 Очищенные ягоды смородины пропустить через мясорубку, добавить к кипящему пюре из ягод черной смородины и варить до загустения. Готовность проверить по методу капли.
4 Горячий джем разложить в подготовленные банки, сразу закатать.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.