image
Джем яблочный
Август 14, 2012
image
Джем из боярышника и черной смородины
Август 15, 2012

Джем из боярышникаНа 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты.

Способ приготовления
1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость.
2 Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром.
3 Добавить сахар и варить, помешивая, до загустения.
4 Добавить лимонную кислоту.
5 Горячий джем разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 минут и закатать.

Плоды боярышника содержат вещества, способные успокаивать нервную систему и положительно влиять на работу сердца.
Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и конфитюры
Е. Смаковец

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.