image
Просто соленые огурцы
Август 8, 2012
image
Джем из боярышника
Август 14, 2012

Джем яблочныйНа 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика

Способ приготовления джема
1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания.
Размять до однородной массы.
2 Другую половину яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или пластинками.
3 Яблочное пюре, пряности и большую часть порезанных яблок сложить в кастрюлю и варить до загустения.
4 Добавить частями сахар, остаток яблок и варить еще 3—5 минут, чтобы джем начал желировать.
5 Удалить пряности!
6 Кипящим джемом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытереть, закатать.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться, после чего протереть влажной тканью.

Из серии «Домашнее консервирование»
Джемы и Конфитюры
Е. Смаковец

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.