Брусника моченая

На 10 кг брусники: 9 л воды; 250 г сахара; 50 г соли; 10 г корицы; 5 г гвоздики.

Приготовить сироп: положить в посуду сахар, соль, корицу, гвоздику, залить холодной водой, вскипятить и охладить. Перебрать ягоды, удалить белые и мятые, хорошо промыть холодной кипяченой водой, откинуть на решето и дать стечь воде. Выложить бруснику в кадку или стеклянные банки и залить сиропом. Хранить в прохладном месте.


Рецепт опубликован 07.09.2009 в 18:56 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Грузди соленые
  • На 4-литровую кастрюлю груздей: 3 ст. л. с горкой соли; зонтики укропа; чеснок; Для рассола: на 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 ч. л. соли Грибы перебрать, ножки срезать, шляпки тщательно промыть. Затем замочить на сутки. Положить под гнет, потемневшую воду
  • Брусника моченая
  • Брусника 1 кг, вода 3 стакана, сахар-песок 1,5 стакана, цедра с 1/2 лимона Бруснику, если она не очень спелая, ставят в теплое место на 2—3 дня для дозревания, после чего ее перебирают, удаляя почерневшие и загнившие ягоды, промывают в холодной воде
  • Клюква целая натуральная
  • 700 г ягод клюквы, 300 мл воды. Ягоды перебрать, тщательно промыть в проточной холодной воде (под душем), удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Стерилизовать при 100 градусах: пол-литровые банки - 8 минут, литровые банки -12 минут.
  • Сушеные ягоды
  • Отобрать целые, неперезрелые ягоды. Вымыть в холодной воде (малину мыть не нужно). Выложить ягоды слоем на решето и сушить в печке, как указано в предыдущих рецептах, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно высохли. Можно сушить ягоды и на солнце.
  • Салат «Деликатесный»
  • 2 кг цветной капусты, 1 кг спелых помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 2 ст. л. соли; мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия,
  • Салат «Деликатесный»
  • 2 кг цветной капусты, 1 кг спелых помидоров, 3-4 стручка сладкого перца, 2/3 ст. растительного масла, 1 головка чеснока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса, 2 ст. л. соли; мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия,
  • Уксус из листьев черной смородины
  • Листья черной смородины 200 г, сахар 200 г, вода кипяченая 1 л Свежесобранные листья черной смородины промыть, уложить в стеклянную банку с широким горлом, залить остуженной кипяченой водой, добавить сахар, накрыть воздухопроницаемой крышкой и оставить на заквашивание при комнатной температуре в




    Рецепт "Брусника моченая" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования