image
Строение тела рыбы
Август 7, 2012
image
Джем яблочный
Август 14, 2012

Просто соленые огурцыУ меня такая мода — огурцы храню два года. С засолкой огурцов я не мучаюсь. Солю просто, как раньше в бочках солили. Ведь у наших бабушек и матерей не было банок с крышками, они солили только так. А я в банках солю и закрываю их полиэтиленовыми крышками.

В банки кладу все, что обычно кладут: чеснок, перец стручковый горький, укроп, хрен и лист черной смородины, листочки вишни. Все это — на дно банки. Укладываю огурцы, сверху укропом прикрываю и заливаю холодной водой из-под крана. На литр воды — 2,5 ст. л. соли. Размешиваю соль и заливаю этим рассолом огурцы. Даю постоять три дня (когда и четыре получается), и когда появляется пена (началось молочнокислое брожение), снимаю ее, закрываю крышкой и переношу в погреб. Рассол будет мутным, но попробуйте, какой вкусный! Вкусны и огурцы. И хранятся такие огурцы долго. Попробуйте этот способ соления, может, и вам понравится.
Б. Занько, Кировская область

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.