Салат из патиссонов с чесноком

Салат из патиссонов с чеснокомДля приготовления салата на 4 кг патиссонов:
2 головки чеснока; 1 пучок петрушки; 100. г соли; 100 г сахара; 100 г растительного масла; 100 г столового уксуса

Способ приготовления

1 Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, так же нарезать чеснок.
2 Добавить петрушку, соль, сахар, растительное масло, уксус. Все перемешать, разложить в подготовленные пол-литровые банки и стерилизовать 20 минут.
3 Закатать, перевернуть вверх дном. Хранить салат в прохладном месте.

Чеснок незаменим при консервировании овощей: он придает заготовкам приятный аромат, обогащает их витаминами, предохраняет от порчи.

Из серии «Удачные рецепты» Е. Смаковец
Домашнее консервирование


Рецепт опубликован 14.07.2012 в 19:48 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Алыча с помидорами и чесноком
  • Салат консервированный из алычи, зрелых мелких помидоров, чеснока и зелени укропа. Ингредиенты салата: алыча – 4 кг; зрелые мелкоплодные помидоры – 2 кг; чеснок – 600 грамм; укроп – 300 грамм. Способ приготовления салата: Для приготовления заливки: воды – 1
  • Патиссоны с чесноком
  • Консервированный салат из молодых патиссонов. Ингредиенты салата: молодые патиссоны – 4кг; чеснок – 2 головки; соль – 100г; сахар – 100г; уксус – 100мл; растительное масло – 100г; петрушка – 1 пучок. Способ приготовления салата: 1. Патиссоны вымыть и порезать
  • Перец с яблоками
  • Овощной салат из перца и яблок. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца; 3 кг яблок (антоновки) Способ приготовления Маринад: воды — 4 л; сахара — 800 г; уксуса — 300 г 2 Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части. Яблоки
  • Алыча с чесноком
  • Консервированный салат на зиму из алычи и чеснока. Ингредиенты салата: пюре из алычи - 1 кг; чеснока - 250 грамм; соли - по вкусу. Способ приготовления: 1. Недоспелую алычу, которая еще не приобрела свою желто-зеленую яркую окраску от темно-зеленой,
  • Помидоры с чесноком
  • Красные помидоры, чеснок. Маринад: 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды. Стерилизованные литровые банки наполнить нарезанными на четвертинки красными помидорами, пересыпая их чесноком. Залить приготовленным из указанных ингредиентов горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 мин.
  • Баклажанный традиционный
  • Рецепт консервированного традиционного салата из баклажанов, моркови, болгарского перца, помидоров, лука и зелени. Отличный овощной салат на зиму. Ингредиенты салата: баклажаны – 2кг; помидоры – 0,5кг; болгарский сладкий перец – 0,5кг; лук репчатый – 0,5кг; морковь – 0,5кг;
  • Овощная икра «Летающая тарелка»
  • 1 кг патиссонов, 500 грамм луковиц, 2 зубчика чеснока, по 5 грамм зелени укропа и петрушки, 100 мл растительного масла, 35 мл 6-процентного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм соли. Патиссоны нарезать на куски, немного обжарить в растительном масле, затем пропустить




    Рецепт "Салат из патиссонов с чесноком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования