Патиссоны в рассоле

Патиссоны в рассолеНа 600 г патиссонов: 3 стручковых перца;
4 зубка чеснока; 10 г укропа; 3 лавровых листа;
9% уксуса — 150 мл; 4 горошины душистого перца

Способ приготовления

Рассол: воды — 2 л; соли — 100 г
1 Патиссоны помыть, крупные плоды порезать. Порезать зелень и чеснок. Перцы стручковые помыть, почистить, порезать на дольки.
2 На дно подготовленной банки уложить зелень, пряности, чеснок и стручковый перец. Сверху уложить патиссоны.
3 Приготовить рассол и довести его до кипения.
4 Наполненные банки залить кипящим отфильтрованным рассолом, добавить уксус.
5 Банки накрыть крышками, поместить в стерилизационную емкость с температурой воды 50— 60 °С и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 5 минут, литровые — 7—10 минут, трехлитровые — 20 минут, затем немедленно закатать.
Из серии «Удачные рецепты» Елена Смаковец
Домашнее консервирование


Рецепт опубликован 14.07.2012 в 19:30 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны консервированные с огурцами
  • На 150 г патиссонов (литровая банка): 450 г огурцов: 20 г зелени; по вкусу лаврового листа, чеснока, перца; 380 г рассола Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1. Огурцы размером до 10 см и патиссоны вымыть. 2. Чеснок, зелень
  • Консервированные патиссоны
  • Патиссоны диаметром 3-6 см, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), укроп, чеснок,лавровый лист, хрен Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после
  • Патиссоны с помидорами
  • Рецепт консервации салата из патиссонов, помидоров и болгарского перца. Ингредиенты салата: патиссоны – 0.5 кг; помидоры - 0,5 кг; два болгарских перца; два репчатого лука; два зубка чеснока; лука-порея – 50 гм; корня сельдерея – 50 гм;
  • Патиссоны квашенные с кореньями
  • На 1 кг патиссонов: 0,5 кг моркови; 3 головки лука репчатого; по вкусу сельдерея, пастернака. Способ приготовления Заливка: воды — 1 л; соли — 60 г; сахара — 50 г Патиссоны помыть, разрезать вдоль, вынуть семена. Приготовить фарш: сельдерей, морковь, пастернак помыть, почистить, мелко
  • Азербайджанский
  • Консервированный салат "Азербайджанский" из зеленых помидоров, болгарского перца и лука. Ингредиенты: зеленые помидоры – 650г; красный болгарский перец – 200г; лук репчатый – 150г; лавровый лист – 2шт; чеснок – 1 зубок; растительное масло – 1 столовая ложка; соль – 1
  • Перец с яблоками
  • Овощной салат из перца и яблок Ингредиенты: 3 кг перца болгарского, 3 кг яблок (антоновки) Маринад: воды – 4л; сахара – 800г; уксуса – 300г Способ приготовления салата 1. Перец помыть, очистив от семян и плодоножек, порезать на 4 части. Яблоки, как и перец, порезать
  • Донской
  • Консервированный салат "Донской" из помидоров, перца и лука. Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –




    Рецепт "Патиссоны в рассоле" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования