Конфитюр вишнево-персиковый

Конфитюр  вишнево-персиковыйНа 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен:
1 кг желированного сахарного песка;
1/2 ст. ложки распушенного желатина;
натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления
1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками.
2 Персики с сахаром и желатином, цедрой, ванильным сахаром и с двумя персиками разрезанными на две части, положить ядрышками в стеклянную или эмалированную закрытую посуду на ночь и поставить в прохладное место.
3 Вымыть вишню, удалить косточки и плодоножки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час.
4 Фруктово-сахарную массу довести до кипения и кипятить 4 минуты.
5 Разлить в банки и тут же закатать крышки.
6 Перевернуть банки и дать им постоять на крышках примерно 15 минут.

Из серии «Удачные рецепты»
Джемы и конфитюры


Рецепт опубликован 12.07.2012 в 12:55 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Джем персиковый с ромом
  • При консервировании джема используется 1 кг персиков, 300 грамм сахара и 2 столовых ложки рома. Способ приготовления джема: 1. Персики тщательно вымыть, на дуршлаге опустить в кипящую воду, затем почистить от шкурки. Плоды разрезать пополам, извлечь косточки. Каждую половинку порезать
  • Конфитюр виноградный
  • На 4 кг винограда без косточек: 2—2,5 кг сахарного песка; 125 г винного уксуса; грецкие орехи; кусочек корицы; несколько гвоздичек Способ приготовления 1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд. 2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды. 3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой
  • Конфитюр вишневый
  • На 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром. 2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты. 3 За несколько минут до того, как снять
  • Джем вишнево-черешневый
  • Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервирования вишнево-черешневого джема. На 0,4 кг темной черешни и 0,6 кг спелой вишни: сахарного песка – 0,5 кг; сахарной пудры – 200 грамм; порошка пектинового – 40 грамм. Способ приготовления вишнево-черешневого джема 1. Вишни и черешни вымыть и аккуратно
  • Конфитюр абрикосовый
  • Рецепт приготовления абрикосового конфитюра. Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара. Способ приготовления абрикосового конфитюра. 1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья. 2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Джем персиковый с пектином
  • Консервирование джема из 1 кг персиков очищенных от косточек; 700 г сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 3 г лимонной кислоты и 40 г пектинового порошка. Способ приготовления джема: 1. Вымытые персики на дуршлаге опустить в кипяток, затем снять




    Рецепт "Конфитюр вишнево-персиковый" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования