image
Конфитюр апельсиновый с виски
Июль 12, 2012
image
Конфитюр вишнево-персиковый
Июль 12, 2012

Конфитюр вишневыйНа 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты

Способ приготовления
1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром.
2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты.
3 За несколько минут до того, как снять с огня, положить лимонную кислоту, размешать.
4 Конфитюр разлить горячим в банки и плотно закрыть пластмассовыми крышками.

Вишня — одна из тех ягод, которые содержат флавониды, способные блокировать свободные радикалы, вызывающие старение клеток. При правильной варке эти вещества сохраняются.
Так что летом — свежая вишня, а зимой — заготовки.

Серия «Удачные рецепты» Елена Смаковец
Джемы и конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.