image
Соленые огурцы с уксусом
Июль 9, 2012
image
Конфитюр вишневый
Июль 12, 2012

Конфитюр апельсиновый с вискиНа 1,5 кг апельсинов: 2,25 кг желированного сахарного песка; 450 г коричневого сахара; 2 лимона; 150 мл виски

Способ приготовления
2 Апельсины помыть и, не очищая, сложить в таз для варенья, залить 2 л воды, выдавить сок из двух лимонов. Добавлять воды не нужно! Все переложить в меньшую тару. Довести до кипения и варить под крышкой, пока кожура не будет легко протыкаться вилкой (около 2 часов).
2 Апельсины вынуть, слегка остудить, разрезать пополам, выскоблить мякоть и добавить ее к оставшейся в тазу жидкости. Довести до кипения, проварить 5 минут. Получившуюся массу протереть горячей через сито.
3 Цедру мелко нашинковать. Оба сахара смешать и прогреть в слегка теплой духовке.
4 В таз для варения влить протертую через сито жидкость, добавить цедру и подогретый сахар. Довести до кипения и кипятить на сильном огне 20 минут. Добавить виски и снять с огня. Собрать пену.
5 Выдержать конфитюр в тазу 20—30 минут, затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Из серии «Удачные рецепты» Е. Смаковец
Джемы и конфитюры

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.