Конфитюр апельсиновый с виски

Конфитюр апельсиновый с вискиНа 1,5 кг апельсинов: 2,25 кг желированного сахарного песка; 450 г коричневого сахара; 2 лимона; 150 мл виски

Способ приготовления
2 Апельсины помыть и, не очищая, сложить в таз для варенья, залить 2 л воды, выдавить сок из двух лимонов. Добавлять воды не нужно! Все переложить в меньшую тару. Довести до кипения и варить под крышкой, пока кожура не будет легко протыкаться вилкой (около 2 часов).
2 Апельсины вынуть, слегка остудить, разрезать пополам, выскоблить мякоть и добавить ее к оставшейся в тазу жидкости. Довести до кипения, проварить 5 минут. Получившуюся массу протереть горячей через сито.
3 Цедру мелко нашинковать. Оба сахара смешать и прогреть в слегка теплой духовке.
4 В таз для варения влить протертую через сито жидкость, добавить цедру и подогретый сахар. Довести до кипения и кипятить на сильном огне 20 минут. Добавить виски и снять с огня. Собрать пену.
5 Выдержать конфитюр в тазу 20—30 минут, затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Из серии «Удачные рецепты» Е. Смаковец
Джемы и конфитюры


Рецепт опубликован 12.07.2012 в 12:01 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.




Еще интересные рецепты:

  • Конфитюр виноградный
  • На 4 кг винограда без косточек: 2—2,5 кг сахарного песка; 125 г винного уксуса; грецкие орехи; кусочек корицы; несколько гвоздичек Способ приготовления 1. Виноград помыть, удалить веточки, ягоды выложить в большой сосуд. 2. Засыпать сверху сахаром, залить уксусом и одним стаканом воды. 3. Варить, постоянно помешивая, снять шумовкой
  • Конфитюр вишнево-персиковый
  • На 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1/2 ст. ложки распушенного желатина; натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления 1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками. 2 Персики
  • Конфитюр вишневый
  • На 2 кг вишен: 1 кг желированного сахарного песка; 1 г лимонной кислоты Способ приготовления 1 Помыть вишни, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром. 2 Через 5—6 часов поставить на плиту и варить до необходимой густоты. 3 За несколько минут до того, как снять
  • Джемы и конфитюры
  • Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит! Джемы и
  • Конфитюр абрикосовый
  • Рецепт приготовления абрикосового конфитюра. Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара. Способ приготовления абрикосового конфитюра. 1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья. 2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
  • Джем апельсиновый
  • Рецепт консервирования джема из апельсин. На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм Способ приготовления джема 1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
  • Джем абрикосовый со смородиновым пюре
  • Рецепт консервирования абрикосового джема со смородиновым пюре. На 0,6 кг абрикосов 0,7 кг сахарного песка и 0,4 кг смородины. Способ приготовления джема 1. Смородину помыть, ягоды оборвать с веточек и в кастрюле залить малым количеством воды. Быстро довести до кипения и проварить. Горячую смородину




    Рецепт "Конфитюр апельсиновый с виски" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования