Горячий способ соления грибов

На 1 кг грибов: 40—50 г соли, 1—2 лавровых листа, по 3 шт. перца горошком и гвоздики.

Таким способом солят преимущественно подосиновики, подберезовики, опята и маслята.

Грибы сортируют, отбирая крепкие, нечервивые и неперезрелые; удаляют полностью или частично корешки; крупные шляпки режут пополам; тщательно и многократно моют холодной водой.

Вливают воду в кастрюлю (из расчета на 1 кг грибов 100 г воды), добавляют соль, доводят до кипения, опускают грибы; когда жидкость вновь закипит, тщательно удаляют пену, уменьшают огонь и добавляют лавровый лист, перец, гвоздику. Время от времени грибы осторожно, стараясь не помять, перемешивают, так как во время варки они могут пристать ко дну.

Варка крупных грибов или грибов, нарезанных крупными кусками, продолжается до 30 минут. Мелкие грибы готовы через 15—20 минут. Обычно готовые грибы опускаются на дно посуды.
После охлаждения грибы кладут в стеклянные банки или деревянные кадки. Банки закрывают пергаментной бумагой и завязывают. Кадки закрывают кружками с легким грузом. Хранят в прохладном месте. Используют через 30—40 дней.


Рецепт опубликован 06.09.2009 в 17:55 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Холодный способ соления грибов
  • На 1 кг грибов: 40-50 г соли. При таком посоле используют преимущественно рыжики, грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки, чернушки, свинушки. Отобрать крепкие, нечервивые и неперезрелые грибы, отрезать целиком или частично корешки, промыть холодной водой. Все грибы (кроме рыжиков) залить холодной
  • Соление белых грибов, маслят и подберезовиков
  • Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления. На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г. Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).
  • Сбор грибов
  • Как правильно собирать и обрабатывать грибы? Какую тару нужно использовать для грибов? Сколько времени должно пройти от сбора до начала процесса консервирования? Особое внимание следует обратить на то, чтобы собирать только съедобные грибы. Грибы лучше всего собирать на
  • Грибы жаренные в сухарях
  • Рецепт грибов, жаренных в сухарях. Можно приготовить и подавать к столу, можно консервировать и хранить до зимы. На 1кг подготовленных грибов следует использовать: 350г подсолнечного или вершкового масла, 2 куриных яйца, 20г соли и 100г сухарей. Подготовленные белые грибы, из которых, большие
  • Сушка грибов
  • Один из самых простых и проверенных способов консервирования грибов, это сушка. Имеются различные способы консервирования грибов. Выбирать тот или иной способ консервирования грибов, зависит от размера и вида грибов, а также от того, для какой цели
  • Маринованные грибы
  • На 1 кг грибов: 100 г воды; 100-125 г уксуса; 1.5 столовой ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 лавровых листика; 3—4 горошины перца; 2 шт. гвоздики. Наилучшими грибами для маринования считают белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опята. Все грибы, которые применяют
  • Сушка грибов в сушилках
  • Грибы сушат в таких же сушилках, какие применяются для сушки плодов и ягод. Пластинки разрезанных грибов укладывают на решето так, чтобы грибы не касались друг к друга. Первое с чего нужно начать, так это, подвялить грибы при




    Рецепт "Горячий способ соления грибов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования