image
Патиссоны в кислой заливке
Июль 5, 2012
image
Соленые огурцы с уксусом
Июль 9, 2012

Патиссоны консервировавнныеНа 2,5 кг патиссонов:
Рассол: 2 л воды; 1 чайную ложку соли

Способ приготовления

1 Патиссоны тщательно помыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Мелкие консервировать целиком, крупные разрезать на части.
2 Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 минуты.
3 Охладить и плотно уложить в банки. Залить рассолом.
4 Укупорить и стерилизовать 15 минут.

Кабачки и патиссоны препятствуют всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению. Они богаты калием, медью и очень полезны при малокровии.

Из серии «Удачные рецепты» Елена Смаковец
Домашнее консервирование

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.