Патиссоны консервировавнные

Патиссоны консервировавнныеНа 2,5 кг патиссонов:
Рассол: 2 л воды; 1 чайную ложку соли

Способ приготовления

1 Патиссоны тщательно помыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Мелкие консервировать целиком, крупные разрезать на части.
2 Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 минуты.
3 Охладить и плотно уложить в банки. Залить рассолом.
4 Укупорить и стерилизовать 15 минут.

Кабачки и патиссоны препятствуют всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению. Они богаты калием, медью и очень полезны при малокровии.

Из серии «Удачные рецепты» Елена Смаковец
Домашнее консервирование


Рецепт опубликован 05.07.2012 в 17:40 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны соленые с укропом
  • На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны. 2 В
  • Патиссоны консервированные с огурцами
  • На 150 г патиссонов (литровая банка): 450 г огурцов: 20 г зелени; по вкусу лаврового листа, чеснока, перца; 380 г рассола Способ приготовления Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1. Огурцы размером до 10 см и патиссоны вымыть. 2. Чеснок, зелень
  • Патиссоны соленые с сельдереем
  • На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л): 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока Способ приготовлеиния Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки. 2
  • Соленые патиссоны с хреном
  • На 1,5 кг мелкоплодных патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г хрена; 1 струнок перца красного горького; 4 зубка чеснока Способ приготовления Рассол: воды — 1 л; соли — 60 г 1 Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Помыть и измельчить
  • Патиссоны в рассоле
  • На 600 г патиссонов: 3 стручковых перца; 4 зубка чеснока; 10 г укропа; 3 лавровых листа; 9% уксуса — 150 мл; 4 горошины душистого перца Способ приготовления Рассол: воды — 2 л; соли — 100 г 1 Патиссоны помыть, крупные плоды порезать. Порезать зелень и
  • Патиссоны маринованные с кореньями
  • На 600 г патиссонов(на 1 л банку): 12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист; по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни Способ приготовления Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка 1 Патиссоны
  • Стерилизованные патиссоны
  • На 1 кг патиссонов: пол чайной ложки желтых горчичных семян; репчатого лука – 2шт; острого перца – 1 стручок; лаврового листа – 2 шт; черного и душистого перца – по 3 шт. Способ приготовления: Приготовление заливки из расчета на




    Рецепт "Патиссоны консервировавнные" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования