image
Патиссоны маринованные с кореньями
Июль 4, 2012
image
Патиссоны консервировавнные
Июль 5, 2012

Патиссоны в кислой заливкеНа 3 кг патиссонов: 2 болгарских перца; 5 горошин душистого перца; 10 горошин черного перца;
3 стручка горького перца; 3 лавровых листа; несколько веточек укропа

Способ приготовления

Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса — 200 г

1. Патиссоны вымыть, отрезать плодоножки, захватывая не более 1 см плода, и те, диаметр которых более 8 см, разрезать на части.
2. Сложить в подготовленные литровые банки. Сверху положить сладкий перец и специи.
3. Приготовить рассол: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус, сразу снять с огня и остудить до теплого.
4. Залить теплым рассолом банки по край и стерилизовать 20—25 минут.

Из серии «Удачные рецепты» Елена Смаковец
Домашнее консервирование

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.