Патиссоны в кислой заливке

Патиссоны в кислой заливкеНа 3 кг патиссонов: 2 болгарских перца; 5 горошин душистого перца; 10 горошин черного перца;
3 стручка горького перца; 3 лавровых листа; несколько веточек укропа

Способ приготовления

Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса — 200 г

1. Патиссоны вымыть, отрезать плодоножки, захватывая не более 1 см плода, и те, диаметр которых более 8 см, разрезать на части.
2. Сложить в подготовленные литровые банки. Сверху положить сладкий перец и специи.
3. Приготовить рассол: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус, сразу снять с огня и остудить до теплого.
4. Залить теплым рассолом банки по край и стерилизовать 20—25 минут.

Из серии «Удачные рецепты» Елена Смаковец
Домашнее консервирование


Рецепт опубликован 05.07.2012 в 17:18 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны соленые с болгарским перцем
  • Для приготовления трех килограмм патиссонов: болгарского перца – 4 шт.; черного перца - 10 горошин; душистого перца - 5 горошин; стручок перца горького; 3 лавровых листа; пучок укропа Способ приготовления Для приготовления рассола: воды – 3 л; соли – 120 г; сахара
  • Соленые патиссоны с болгарским перцем
  • На 3 кг патиссонов: 10 болгарских перцев; 5 горошин душистого перца ; 10 горошин черного перца; струнок горького перца; 3 лавровых листа; пучок укропа Способ приготовления: Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса
  • Патиссоны маринованные с перцем
  • Необходимые ингредиенты для консервирования маринованных патиссонов, из расчета на 3 кг отобранных овощей: болгарский перец – 3 штуки; душистый перец – 5 горошин; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 штуки; зеленый укроп – несколько веточек. Способ приготовления Маринад: воды
  • Патиссоны соленые с сельдереем
  • На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л): 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока Способ приготовлеиния Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки. 2
  • Стерилизованные патиссоны
  • На 1 кг патиссонов: пол чайной ложки желтых горчичных семян; репчатого лука – 2шт; острого перца – 1 стручок; лаврового листа – 2 шт; черного и душистого перца – по 3 шт. Способ приготовления: Приготовление заливки из расчета на
  • Соленые патиссоны с хреном
  • На 1,5 кг мелкоплодных патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г хрена; 1 струнок перца красного горького; 4 зубка чеснока Способ приготовления Рассол: воды — 1 л; соли — 60 г 1 Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Помыть и измельчить
  • Соленые патиссоны
  • На 3-литровую банку: патиссоны 1,5 кг, укроп 90 г, сельдерей 30 г, хрен 15 г, перец красный горький 1 шт., чеснок 4 дольки. Для посола используют только незрелые плоды, с недоразвитыми семенами. Патиссоны должны быть не крупными, диаметром не более 5




    Рецепт "Патиссоны в кислой заливке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Rambler's Top100

      Яндекс цитирования