Патиссоны в кислой заливке

Патиссоны в кислой заливкеНа 3 кг патиссонов: 2 болгарских перца; 5 горошин душистого перца; 10 горошин черного перца;
3 стручка горького перца; 3 лавровых листа; несколько веточек укропа

Способ приготовления

Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса — 200 г

1. Патиссоны вымыть, отрезать плодоножки, захватывая не более 1 см плода, и те, диаметр которых более 8 см, разрезать на части.
2. Сложить в подготовленные литровые банки. Сверху положить сладкий перец и специи.
3. Приготовить рассол: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус, сразу снять с огня и остудить до теплого.
4. Залить теплым рассолом банки по край и стерилизовать 20—25 минут.

Из серии «Удачные рецепты» Елена Смаковец
Домашнее консервирование


Рецепт опубликован 05.07.2012 в 17:18 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны соленые с болгарским перцем
  • Для приготовления трех килограмм патиссонов: болгарского перца – 4 шт.; черного перца - 10 горошин; душистого перца - 5 горошин; стручок перца горького; 3 лавровых листа; пучок укропа Способ приготовления Для приготовления рассола: воды – 3 л; соли – 120 г; сахара
  • Соленые патиссоны с болгарским перцем
  • На 3 кг патиссонов: 10 болгарских перцев; 5 горошин душистого перца ; 10 горошин черного перца; струнок горького перца; 3 лавровых листа; пучок укропа Способ приготовления: Рассол: воды — 3 л; соли — 200 г; сахарного песка — 250 г; 9% уксуса
  • Кабачки в томатной заливке
  • Для заливки: по 1 ст. сахара, томатного соуса или пасты, растительного масла и 9%-ного уксуса, 3 ст.л. без верха соли, 1 л воды. 6 кабачков средней величины молочной спелости нарезать полукольцами по 1,5-2 см толщиной, варить в кипящей заливке 15 мин.
  • Огурцы в заливке
  • Ингредиенты: огурцы — эстрагон, 1 кг, чеснок, лист смородины, лавровый лист, укроп, хрен, черный перец Для приготовление заливки на 1 л воды: быстрорастворимый сахар — 18 кусков или сахарный песок — 160 г, лимонная кислота — 1ч. ложка с верхом СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вначале
  • Кабачки в свекольно-яблочной заливке
  • На 2кг молодых кабачков: Заливка: яблочный сок - 1 стакан; лимонной кислоты - 3г; сока из красной свеклы - 1 стакан; растительного масла - 1 стакан; семян укропа - 1 столовая ложка Способ приготовления 1. Кабачки (с несформированными семенами) очистить от кожицы порезать
  • Патиссоны маринованные с перцем
  • Необходимые ингредиенты для консервирования маринованных патиссонов, из расчета на 3 кг отобранных овощей: болгарский перец – 3 штуки; душистый перец – 5 горошин; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 штуки; зеленый укроп – несколько веточек. Способ приготовления Маринад: воды
  • Патиссоны соленые с сельдереем
  • На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л): 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена; стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока Способ приготовлеиния Рассол: воды — 1л; соли — 60 г 1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки. 2




    Рецепт "Патиссоны в кислой заливке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования