Патиссоны маринованные с кореньями

image
Патиссоны квашенные с кореньями
Июль 3, 2012
image
Патиссоны в кислой заливке
Июль 5, 2012

Патиссоны маринованные с кореньямиНа 600 г патиссонов(на 1 л банку):
12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист;
по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни

Способ приготовления

Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка

1 Патиссоны диаметром до 8 см вымыть, удалить плодоножки, 3—5 минут бланшировать и охладить.
2 Приготовить маринад: растворить в воде соль, довести до кипения, добавить уксус и сразу снять с огня.
3 В банку положить нарезанную зелень, патиссоны и залить горячим маринадом.
4 Банки накрыть крышками, стерилизовать 10 минут, закатать и охладить.

Елена Смаковец «Домашнее консервирование»

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.