Патиссоны маринованные с кореньями

Патиссоны маринованные с кореньямиНа 600 г патиссонов(на 1 л банку):
12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист;
по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни

Способ приготовления

Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка

1 Патиссоны диаметром до 8 см вымыть, удалить плодоножки, 3—5 минут бланшировать и охладить.
2 Приготовить маринад: растворить в воде соль, довести до кипения, добавить уксус и сразу снять с огня.
3 В банку положить нарезанную зелень, патиссоны и залить горячим маринадом.
4 Банки накрыть крышками, стерилизовать 10 минут, закатать и охладить.

Елена Смаковец «Домашнее консервирование»


Рецепт опубликован 04.07.2012 в 17:14 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны квашенные с кореньями
  • На 1 кг патиссонов: 0,5 кг моркови; 3 головки лука репчатого; по вкусу сельдерея, пастернака. Способ приготовления Заливка: воды — 1 л; соли — 60 г; сахара — 50 г Патиссоны помыть, разрезать вдоль, вынуть семена. Приготовить фарш: сельдерей, морковь, пастернак помыть, почистить, мелко
  • Патиссоны маринованные
  • Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков. Заливка Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан. На литровую банку: лаврового
  • Патиссоны, маринованные с укропом
  • Необходимые ингредиенты для приготовления 600 грамм патиссонов: укропа – 15г; чеснока – 4 зубка; красный перец – 1 стручок; зелень петрушки, сельдерея, мяты, хрена по вкусу. Способ приготовления Приготовление маринада (из расчета на 10 литровых банок): вода – 3,5л;
  • Патиссоны маринованные с перцем
  • Необходимые ингредиенты для консервирования маринованных патиссонов, из расчета на 3 кг отобранных овощей: болгарский перец – 3 штуки; душистый перец – 5 горошин; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 штуки; зеленый укроп – несколько веточек. Способ приготовления Маринад: воды
  • Грибы маринованные
  • На 1 кг белых грибов беру соли - 1,5 столовой ложки, уксуса столового - 0,5 стакана, сахара - 0,5 столовой ложки и воды - 0,5 стакана. В этом растворе варю грибы около 25 минут, шумовкой снимая пену. За 3 минуты
  • Патиссоны консервировавнные
  • На 2,5 кг патиссонов: Рассол: 2 л воды; 1 чайную ложку соли Способ приготовления 1 Патиссоны тщательно помыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Мелкие консервировать целиком, крупные разрезать на части. 2 Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 минуты. 3 Охладить и плотно уложить в банки.
  • Кабачки в томатном соусе
  • Кабачки с кореньями в томатном соусе На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени Способ приготовления Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли




    Рецепт "Патиссоны маринованные с кореньями" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования