Патиссоны квашенные с кореньями

Патиссоны квашенные с кореньямиНа 1 кг патиссонов: 0,5 кг моркови; 3 головки лука репчатого; по вкусу сельдерея, пастернака.

Способ приготовления

Заливка: воды — 1 л; соли — 60 г; сахара — 50 г

Патиссоны помыть, разрезать вдоль, вынуть семена.
Приготовить фарш: сельдерей, морковь, пастернак помыть, почистить, мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
Спассировать все овощи на растительном масле, затем посолить и нафаршировать патиссоны.
Сложить половинки патиссонов по две, чтобы казалось, что они целые, плотно уложить в литровые банки.
Приготовить холодную заливку и залить ею банки. Поставить на хранение в холодное место.


Рецепт опубликован 03.07.2012 в 20:56 в разделе Патиссоны.




Еще интересные рецепты:

  • Патиссоны маринованные с кореньями
  • На 600 г патиссонов(на 1 л банку): 12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист; по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни Способ приготовления Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка 1 Патиссоны
  • Патиссоны в рассоле
  • На 600 г патиссонов: 3 стручковых перца; 4 зубка чеснока; 10 г укропа; 3 лавровых листа; 9% уксуса — 150 мл; 4 горошины душистого перца Способ приготовления Рассол: воды — 2 л; соли — 100 г 1 Патиссоны помыть, крупные плоды порезать. Порезать зелень и
  • Соленые патиссоны с хреном
  • На 1,5 кг мелкоплодных патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г хрена; 1 струнок перца красного горького; 4 зубка чеснока Способ приготовления Рассол: воды — 1 л; соли — 60 г 1 Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Помыть и измельчить
  • Патиссоны консервировавнные
  • На 2,5 кг патиссонов: Рассол: 2 л воды; 1 чайную ложку соли Способ приготовления 1 Патиссоны тщательно помыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Мелкие консервировать целиком, крупные разрезать на части. 2 Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 минуты. 3 Охладить и плотно уложить в банки.
  • Огурцы, квашенные с патиссонами
  • 500 г некрупных огурцов, 200 г патиссонов, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп, листья мяты, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, жгучий стручковый перец. Для рассола: на 1 л воды —3-4 ст. ложки соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки. Патиссоны
  • Стерилизованные патиссоны
  • На 1 кг патиссонов: пол чайной ложки желтых горчичных семян; репчатого лука – 2шт; острого перца – 1 стручок; лаврового листа – 2 шт; черного и душистого перца – по 3 шт. Способ приготовления: Приготовление заливки из расчета на
  • Патиссоны соленые
  • Способ консервирования патиссонов (кабачков). Ингредиенты: патиссонов (кабачков) – 1кг; зелень укропа – 30г; зеленый сельдерей или петрушка – 10г; корень хрена – 5г; половина красного горького перца; чеснока – 2-3 зубчика. На трехлитровую банку: 1,8кг патиссонов




    Рецепт "Патиссоны квашенные с кореньями" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования