Холодный способ соления грибов

На 1 кг грибов: 40-50 г соли.

При таком посоле используют преимущественно рыжики, грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки, чернушки, свинушки.

Отобрать крепкие, нечервивые и неперезрелые грибы, отрезать целиком или частично корешки, промыть холодной водой. Все грибы (кроме рыжиков) залить холодной водой и поставить на сутки в холодное помещение, после чего слить воду, сполоснуть грибы чистой водой и выложить их в кадку слоями, пересыпая каждый слой солью. В соль можно добавить немного душистого перца, лаврового листа и укропа.

Заполненную грибами кадку закрыть деревянным кружком, наверх положить небольшой груз. Грибы пригодны в пищу не ранее чем через 40—45 дней с момента посола.


Рецепт опубликован 06.09.2009 в 17:53 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Соление белых грибов, маслят и подберезовиков
  • Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления. На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г. Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).
  • Горячий способ соления грибов
  • На 1 кг грибов: 40—50 г соли, 1—2 лавровых листа, по 3 шт. перца горошком и гвоздики. Таким способом солят преимущественно подосиновики, подберезовики, опята и маслята. Грибы сортируют, отбирая крепкие, нечервивые и неперезрелые; удаляют полностью или частично корешки; крупные шляпки режут пополам;
  • Рыжики пряные
  • Рецепт соления рыжиков с пряностями. Домашние заготовки грибов на зиму. На 10кг подготовленных рыжиков: 400г - соли, 200г – листьев черной смородины, 12г – душистого перца, 20г – лаврового листа, 50г – черного, горького перца. Очищенные
  • Простое соление рыжиков
  • Консервирование грибов в домашних условиях. Простое соление рыжиков. На 10кг рыжиков: соли – 500г; лука – 1,6кг; душистого перца – 60г. Простейший метод соления рыжиков, заключается в том, что грибы совсем не моют, а очищают и складывают в подготовленные банки шапками
  • Ассорти из грибов
  • Осенние грибы (для солений), соль, специи, чеснок, растительное масло, репчатый лук Взять осенние грибы - серушки, горькушки, волнушки, грузди, свинушки и так далее. Нарезать, бросить в воду и три дня вымачивать, ежедневно меняя воду. Затем отваривать в течение 15 минут. Промыть
  • Грузди соленые
  • На 4-литровую кастрюлю груздей: 3 ст. л. с горкой соли; зонтики укропа; чеснок; Для рассола: на 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 ч. л. соли Грибы перебрать, ножки срезать, шляпки тщательно промыть. Затем замочить на сутки. Положить под гнет, потемневшую воду
  • Рыжики с лавровым листом
  • Соление рыжиков с лавровым листом. Рецепт домашнего консервирования грибов. На подготовленные 10кг грибов: соли – 500г. Есть также и другой способ соления: 2-3кг подготовлены рыжиков проварить на протяжении 2-3 минут (отсчет от начала кипения воды), выкладывают на решето, затем укладывают в




    Рецепт "Холодный способ соления грибов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования