image
Салат из огурцов и перца
Июль 2, 2012
image
Патиссоны квашенные с кореньями
Июль 3, 2012

Огурцы в огурцахНравятся моим домашним и гостям огурчики, залитые заливкой, приготовленной из переросших огурцов. В этом случае перезревшие огурцы натираю на терке, добавляю соль в пропорции: 1 л протертой массы на 1 ложку столовую соли (с горкой).

Обычно консервирую мелкие огурцы, и мне 1 л этой массы хватает для заливки банки в три литра.
На дно банки кладу листья черной смородины, вишни, хрен, дольку листа сельдерея, укроп, несколько долек чеснока, лавровый лист и горошинок душистого перца, гвоздику и корицу. Подготовительные работы на этом заканчиваются, и я начинаю укладывать подготовленные огурцы, заливая их послойно огуречной массой: слой огурцов, опять слой массы, заполняя таким образом банку полностью. Сверху кладу листья смородины, вишни, хрена, доливаю свой рассол до горлышка и закрываю банки полиэтиленовой крышкой. Храню в холодном месте.
Л.М. Заборская, Псковская обл.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.