image
Пряный салат из огурцов
Июнь 28, 2012
image
Салат из огурцов и перца
Июль 2, 2012

Перезревшие огурцыХорошо, когда успеваешь собрать огурцы вовремя — на корнишоны всегда большой спрос. Но если где-то за листьями вовремя не заметила или не смогла приехать и вовремя собрать, то вырастают «ошарашники» — так у нас называют крупные, толстые, переросшие огурцы. А вот пристроить их сложнее, особо они никому не нужны.

Как быть с ними, каждая хозяйка решает по-своему. Я, например, пускаю на переработку — долгой зимой все пригодится.
Нужно: 1 кг огурцов, 200 г морковь, 200 г сладкого перца, 200 г репчатого лука , 1 головка чеснока, 25 г соли и 5 г лимонной кислоты.
Перезревшие вымытые огурцы, отчищаю от семян и кожуры, а мякоть нарезаю тонко — соломкой: Перец, морковь и лук также нарезаю тонко. Овощи соединяю, добавляю по вкусу зеленый укроп, лимонную кислоту и соль, все перемешиваю и оставляю до выделения сока, примерно на час. Затем овощи вместе с соком кипячу 15 минут, расфасовываю по банкам и закатываю.
При подаче на стол сливаю лишний сок, заправляю растительным маслом и, если есть, посыпаю зеленью петрушки и измельченным чесноком.

admin
admin
Люблю мою жену Надюшу, воспитываю трех деток. Верю в воскресшего Иисуса.

Комментарии закрыты.