Перезревшие огурцы

Перезревшие огурцыХорошо, когда успеваешь собрать огурцы вовремя — на корнишоны всегда большой спрос. Но если где-то за листьями вовремя не заметила или не смогла приехать и вовремя собрать, то вырастают «ошарашники» — так у нас называют крупные, толстые, переросшие огурцы. А вот пристроить их сложнее, особо они никому не нужны.

Как быть с ними, каждая хозяйка решает по-своему. Я, например, пускаю на переработку — долгой зимой все пригодится.
Нужно: 1 кг огурцов, 200 г морковь, 200 г сладкого перца, 200 г репчатого лука , 1 головка чеснока, 25 г соли и 5 г лимонной кислоты.
Перезревшие вымытые огурцы, отчищаю от семян и кожуры, а мякоть нарезаю тонко — соломкой: Перец, морковь и лук также нарезаю тонко. Овощи соединяю, добавляю по вкусу зеленый укроп, лимонную кислоту и соль, все перемешиваю и оставляю до выделения сока, примерно на час. Затем овощи вместе с соком кипячу 15 минут, расфасовываю по банкам и закатываю.
При подаче на стол сливаю лишний сок, заправляю растительным маслом и, если есть, посыпаю зеленью петрушки и измельченным чесноком.


Рецепт опубликован 01.07.2012 в 14:57 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы соленые, в огуречной мякоти
  • На 10 кг огурцов для посола: измельченная огуречная масса 10 кг, соль 700 г, зелень укропа 200 г, листья хрена 50 г, дольки чеснока 15 шт., горький перец 10 г. Перезревшие не пригодные для употребления в свежем виде огурцы моют, измельчают
  • Малосольные огурцы-скороспелки
  • 1 кг огурцов, 1 ст. л. (с верхом) соли; чеснок и зелень укропа по вкусу. В полиэтиленовый пакет положить промытые огурцы. Если огурцы длинные и крупные, то их необходимо разрезать пополам или на четыре части. Затем добавить соль, очищенный и нарезанный
  • Малосольные огурцы
  • На 2 л воды— 80—120 г соли; 1 головка чеснока; укроп. Отобрать свежие огурцы, вымыть холодной водой, сложить в посуду, пересыпая измельченным чесноком, ветками укропа. Вскипятить воду, растворить в ней соль, охладить и залить этим рассолом огурцы. Малосольные огурцы бывают готовы
  • Огурцы крепкого засола
  • Огурцы 2 кг, вода 1,5 л, соль 150 г Огурцы помыть, уложить их вертикально поплотнее в 3-литровую стеклянную банку. Растворить соль в воде, и получившимся рассолом залить огурцы в банке, закрыть крышкой и поставить на постоянное место хранения (можно хранить заготовки
  • Заготовка на зиму: Огурцы с укропом и чесноком
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 3 шт., чеснок 3 головки. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г Огурцы промыть в холодной воде, выложить в заранее прокипяченные банки, перекладывая их поочередно зонтиками укропа
  • Малосольные огурцы
  • Огурцы, рассол 6-8% (на 10 л воды 600-800 г соли), укроп, перец горошком, чеснок по вкусу Отобранные огурцы одного размера вымыть в проточной воде, уложить в тару, добавить специи, залить горячим рассолом. Через несколько часов огурцы становятся малосольными и пригодны для
  • Огурцы в тыквенно-яблочном соке
  • Огурцы 2 кг, тыквенный сок 600 г, яблочный сок 700 г, вишня (листья) 100 г, соль 50 г Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку, перекладывая каждый слой вишневыми листьями. Соединить свежеотжатый тыквенный и яблочный соки,




    Рецепт "Перезревшие огурцы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд



      Меню

      Кухня сайта

      Погреб



      Яндекс цитирования